Unglückliche Niederlage im dritten Test

SG Sülbeck/Edemissen I 01.03.2022

Bessere Mannschaft unterliegt mit 2:3

Am vergangenen Sonntag empfing unsere erste Herren die Reserve des SV Moringen 07 auf dem Kunstrasenplatz in Northeim. Durch die immer noch vielen fehlenden Spieler der Ersten, wurden wir wieder tatkräftig aus 2. Herren und Altherren unterstützt.

Bei strahlendem Sonnenschein pfiff Schiedsrichter Torben Schmidt die Partie pünktlich um 11:00 Uhr an. Edemissen in den ersten fünf Minuten etwas besser und gleich mit einer guten Gelegenheit durch Marcel Wille. Die Moringer kamen dann aber immer besser ins Spiel und waren nach Ecken und Freistoßen sehr gefährlich. Folglich fiel das 0:1 nach einer Ecke. Edemissen bekam den Ball nicht geklärt und Anthony Schumatow musste den Ball nur noch einschieben. Fast im direkten Gegenzug eine riesen Chance zum 1:1 durch Siggi, sein Schuss ging jedoch ein paar Zentimeter über den Moringer Kasten. In der 41. Minute das 0:2 durch Warnecke. Wieder ein gefährlicher Eckball auf den kurzen Pfosten, wo Warnecke per Kopf sehenswert einnicken konnte. Kurz vor der Pause noch das 0:3 durch Anthony Schumatow. Langer Ball in den Sechzehner, Edemissen bekommt den Ball wieder nicht geklärt und legt den Ball direkt vor die Füße des Moringer Stürmers, der bedankt sich und haut den Ball unter die Latte.

Klare Sache zur Halbzeit - spiegelt jedoch nicht den Spielverlauf wieder. Edemissen gerade zu Anfang immer wieder vor dem Tor, jedoch ohne Erfolg. Moringen kommt über Ecken und Freistöße, die jedes Mal höchst gefährlich sind.

Edemissen kam gut in die zweite Hälfte. Nach fünf gespielten Minuten ein Lattenkreuztreffer von Tobias Rosenberg. Frei im 16er köpfte er den Ball per Bogenlampe auf das Tor - ein wenig Pech. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe Yannick Siegel zum 1:3 treffen konnte. Der eingewechselte Torhüter der Moringer ging nicht entschlossen genug zum Ball und Siggi verkürzte auf 1:3. Edemissen von da an sehr Druckvoll - Moringen bekam den Ball kaum noch hinten raus. In der 82. Minute dann ein Traumtor für Edemissen. Marcel Wille macht einen langen Ball fest, legt ihn zurück, Siggi per Hacke quer auf Mario und der haut ihn aus 16 Metern in den Winkel. Edemissen warf dann alles nach vorne und wollte den Ausgleich- in der 90. Minute nochmal ein Abschluss von Tim Arnemann, der jedoch deutlich verzog.