Testspiel beim Delligser SC

SG Sülbeck/Edemissen I 21.02.2022

Gestern ging es für unsere Jungs zum Delligser SC. Auf deren Hartplatz, der außen aussah wie ein Rasenplatz und in der Mitte wie ein Schwimmbecken, pfiff Schiedsrichter Raik Berlin punktlich um 14:00 Uhr die Partie an.

Edemissen direkt mit viel Druck und einigen guten Kombinationen trotz des miserabelen Untergrundes. Folglich dauerte es nur vier Minuten bis zur schnellen Edemisser Führung. Einen Abpraller des Delligser Keepers, musste von Yannick Siegel nur noch eingeschoben werden. Keine Minute später der schnelle Ausgleich. Eine super Flanke aus dem Mittelfeld, die der Delligser Stürmer volley in die Maschen knallte - sehenswertes Tor. Edemissen aber unbeeindruckt und weiter druckvoll nach vorne. Leider musste unser Spieler Patrick Kretzer frühzeitig den Platz verlassen. Nach einem harten Einsteigen der Gäste blieb Kretzer verletzt am Boden liegen und konnte nicht weiter machen. Wie sich jetzt herausgestellt hat - Bänderriss im Sprunggelenk. Alles Gute an dieser Stelle. In der 11. Minute dann die erneute Führung. Nach einer Edemisser Ecke konnte SC Keeper den Kopfball von Marc Arnemann noch parieren, den Nachschuss knallte Jan-Niklas Kabelitz jedoch am Keeper vorbei in die Maschen. In der 16. Minute konnte Yannick Siegel nach Zuspiel von Mario Grütz auf 3:1 erhöhen. Edemissen ganz klar die bessere Mannschaft mit einigen Chancen die Führung zu erhöhen. Delligsen versuchte nur auf Konter zu lauern, die jedoch meist im Keim erstickten. Zehn Minuten vor der Halbzeit konnte Brendi Kastrati nach Zuspiel von Yannick Siegel zur 4:1 Pausenführung einschieben.

Nach der Halbzeit verflachte das Spiel. Viele Ungenauigkeiten schlichen sich ein, was jedoch auch dem Platz zu verschulden war. Delligsen kam etwas besser aus der Kabine, was gleich belohnt wurde. Unsere Innenverteidiger waren sich einmal uneinig und ließen den Delligser Befreiungsschlag durchrutschen, sodass SC Stürmer Pietzonka alleine auf Keeper Sonntag zulief und den Ball links unten versenkte. Delligsen kam etwas besser ins Spiel und erarbeitete sich die ein oder andere Torchance. Auch wir hatten einige Situationen besser ausspielen können um frühzeitig den Deckel drauf zu machen. Letztendlich dauerte es bis zur 72. Spielminute, ehe Yannick Siegel mit seinem Freistoß zum 5:2 Endstand den Sack zumachen konnte.

Kapitän Yannick Siegel nach dem Spiel:

"An sich ein guter Test für uns, auch wenn der Platz quasi nicht bespielbar gewesen ist, haben wir doch einige schöne Kombinationen in der Offensive kreieren können. Leider fehlen uns immer noch einige Spieler aus der 1., sodass wir uns nicht einspielen können aber wir können froh sein, dass gewisse Leute immer wieder bei uns aushelfen! Für die Rückrunde wünsche ich mir, dass wir an die letzten Spiele der Hinrunde anknüpfen können (abgesehen vom Pokal-Aus), denn ich denke das wir da gezeigt haben was wir können. Und rein rechnerisch ist noch alles möglich, also wieso nicht versuchen dort oben noch ein bisschen mit einzugreifen, das geht aber nur wenn wirklich alle 100% geben und mir vollem Einsatz dabei sind!"