Sieg im ersten Test

SG Sülbeck/Edemissen I 12.07.2021

Torspektakel im Rebbestadion

Nach langer Pause hieß es gestern für unsere Jungs mal wieder Trikot anziehen, Schuhe schnüren und ab auf den Platz. Zu Gast zum Freundschaftsspiel war der Ligakonkurrent MTV Markoldendorf. Bei schönstem Fußballwetter fanden knapp 100 Zuscher den Weg ins Rebbestadion. Pünktlich um 15:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Neusch die Partie an.

In den ersten Minuten dominierte man klar das Spiel, sodass Yannick Siegel schon in der neunten Minute die 1:0 Führung für uns erzielen konnte. Nach einigen Großchancen von Marcel Wille, hätte es nach 20 Minuten gut und gerne schon drei oder vier zu null für uns stehen können. Leider fiel das Tor jedoch wie aus dem nichts auf der Gegenseite. 1:1 durch Calvin Prager in der 21. Spielminute. Nur vier Minuten später konnte Kai Arnemann nach Vorarbeit von Marcel Wille die Führung jedoch wiederherstellen. Schon früh war Trainer Sattler gezwungen zu wechseln. Marcel Wille (Luftrprobleme) verließ den Platz und wurde durch Maximilian Niehoff ersetzt. In der Folge verloren wir in der Mitte komplett die Zuordnung und Markoldendorf kam besser in die Partie. In der 40. Minute erzielte Kunz den 2:2 Halbzeitstand.

Die 2. Halbzeit begann fast identisch. Wir hatten die Markoldendorfer im Griff, gingen allerdings glücklich durch ein Freistoßtor in der 53. Minute in Führung. Ein Freistoß aus gut 35 Metern von David Stein wurde lang und länger - Keeper Steinhoff verschäzte sich komplett und der Ball flog über ihn hinweg ins Tor. Sieben Minuten später war es erneut ein Freistoß von David Stein, der durch Timo Kornehl aus spitzem Winkel vollendet werden konnte. In der 67. Spielminute konnte Andre Beeker einen abgewehrten Schuss abstauben und auf 4:3 verkürzen. Dreizehn Minuten vor Schluss vollendete Marcel Wille nach schönem Zuspiel von Mario Grütz zur 5:3 Führung. Kurze Zeit später, machte er den Doppelpack nach Vorarbeit von Jan Friedrich perfekt. In der 89. konnte Robin Jakob noch auf 6:4 verkürzen.

Alles in allem ein guter erster Test. In dieser Woche heißt es wieder im Training Vollgas geben, denn am Wochenende erwartet uns mit dem TSV Sudheim ein echter Brocken.