Dritter 3er in Folge!

SG Sülbeck/Edemissen I 26.10.2020

Kein gutes Spiel, aber wichtige drei Punkte

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere I.Herren nach Edesheim zum Schlusslicht der Liga, der FSG Leinetal. Der Mannschaft von Trainer Stefan von Dammann und Co-Trainer Dietmar Sauthoff war bewusst, dass die Hausherren gegen ihre ehemaligen Teamkollegen C.Twesmann und K.Klatt alles geben werden. Leider musste das Trainergespann mal wieder auf wichtige Akteure verzichten. Mit Daniel Sonntag und Tobias Scheider fehlten gleich beide Torhüter, sodass Maximilian Niehoff den Kasten sauber halten sollte. Außerdem fehlten mit Marcel Wille, Daniel Niemeck, André Behdrendt, Brendi Kastrati, Kevin Bode und Timo Kornehl noch sechs Feldspieler. Eine erfreuliche Nachricht gab es jedoch: Simon Walter bestritt nach Kreuzbandriss und langer Pause endlich sein erstes Spiel.

Die Anfangsphase gehörte klar den Gastgebern. Bereits in der 1. Minute konnte sich Maximilian Niehoff mit einer Glanzparade gegen Plenge auszeichnen. Mit einem wahnsinns Reflex konnte er einen super Schuss gegen die Laufrichtung grade so mit der rechten Hand über das Tor lenken. Die Hausherren waren bissig und entschlossen, all das, was wir vermissen ließen. Trotzdem konnte uns K.Klatt in der 10. Minute durch einen Freistoß in Führung bringen. Der Leinetaler Keeper Schwensow sah dabei nicht gut aus. Glückliche Führung für den TSV. Sechs Minuten später ein Abschluss der Hausherren an den Querbalken, wieder Glück für den TSV. In der 27. Minute dann der 1:1 Ausgleich durch M.Kutschera. Bis zur 43. Minute passiert nicht viel. Der TSV und die Leinetaler mit kaum gefährlichen Aktionen bis dann in der 43. Minute der Ball in der Vorwärtsbewegung des TSV vom Leinetaler C.Gerland erobert wurde. Dieser passte den Ball genau in den Lauf von M.Kutschera. Die TSV Hintermannschaft in dieser Situation nicht dicht bei den Gegenspieler, sodass M. Kutschera völlig unbehindert auf M.Sauer flanken konnte, der den Ball per Kopf freistehend einnickte. Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste endete. Der TSV war einfach nicht wach und lief nur hinterher. In der 48. Minute konnte M.Grütz grade noch so klären. Die Leinetaler waren am Drücker und verspielten leichtsinnig gute Chancen. In der 56. war es C.Twesmann, der den 2:2 Ausgleich erzielte. Mit einem schönen Schuss konnte er den Gästetorhüter überwinden. In der 62. Spielminute kam D.Heinemeyer für Y.Siegel, in der 70. Minute H.Reso für H.Reinecke. Nur zwei Minuten später hatte H.Reso eine gute Abschlusschance, der Schuss war allerdings viel zu harmlos. In der 75. Minute das vermeintliche 3:2 für den TSV, doch der schöne Abschluss von S.Walter konnte von L.Pflugmacher noch auf der Linie geklärt werden. Elf Minuten vor Ende der Führungstreffer für den TSV. Nach super Flanke von K.Klatt konnte K. Arnemann sehenswert per Kopfball die Führung erzielen. Die letzten 10 Minuten waren sehr hitzig, jedoch ohne gefährliche Abschlüsse. Somit blieb es beim 3:2 für den TSV.