Windiges Spiel bei der SG Elfas II

SG Sülbeck/Edemissen III 05.10.2020

Starkes Comeback sichert einen Punkt

Bei starkem Wind trat die Reserve des TSV heute bei der SG Elfas an. Bereits beim Aufwärmen wurde klar, dass das heute kein einfaches Spiel werden würde, neben dem herbstlichen Wetter musste sich die ersatzgeschwächte Mannschaft von Trainerduo Kuster und Reinhardt auch noch mit einem sehr löchrigen und unebenen Platz auseinandersetzen. Für Verwirrung sorgte außerdem noch der kurzfristige Austausch der Trikots, da beide Teams ganz in Schwarz angetreten wären.
Der TSV begann das Spiel mit klarem Zug nach vorne, ohne jedoch zwingende Chancen herausspielen zu können – Anders als die SG, die nach 9 Minuten plötzlich vorne lag, und ebenso aus heiterem Himmel nur drei Minuten später nachlegen konnte – Jeweils zwei unnötige Ballverluste im Mittelfeld, sowie sehr unglückliches Abwehrverhalten stellten die Weichen des Spiels schnell gegen die Mannschaft des TSV – Die allerdings nicht die Köpfe hängen ließ, sondern sich ins Spiel zurück kämpfen konnte. In der 36. Minute brachte Dominic Heinemeyer einen Ball in den Strafraum, der erst leichtfertig von Henry Reinecke vergeben wurde, dann aber zu ihm zurückkam. Der Stürmer des TSV traf etwas glücklich zum Anschluss. Der TSV erhöhte nun noch einmal die Schlagzahl, doch als sich alle auf den Pausentee einstellten rappelte es plötzlich auf der anderen Seite – erneut wurde ein Ball leichtfertig verloren, und die SG nutzte ein Missverständnis zwischen Torwart Dembeck und Konstantin Schäfer souverän aus (43.).
Die Mannschaft blieb trotz der Kälte draußen, heiß auf die noch folgenden 45 Minuten – Und nach nur 5 Minuten bewahrte Vincenz Dumann einen kühlen Kopf, als ein Distanzschuss von Henry Reinecke von der Latte klatschte, und der Außenbahnspieler auf ungewohnter Position den Ball über den Torwart der Gastgeber in die Maschen heben konnte. Die Mannschaft spielte nun mit hohem Druck, die SG kam über Konter nicht heraus. Dennoch dauerte es noch eine ganze Weile, bis es zu weiteren Chancen kam. In der 68. Minute eroberte Vincenz Dumann im Mittelfeld den Ball und spielte scharf in die Spitze, wo erneut Henry Reinecke den Torwart umkurvte und trotz Störungsversuchen durch falsche Abseitspfiffe von den Zuschauern den Ball gewohnt souverän im Tor unterbrachte und den Ausgleich erzielte – 3:3.
Beide Mannschaften spielten nun mit offenem Visier, wobei sich der TSV ein klares Chancenplus erspielen konnte. In der letzten Minute der Partie kam es noch zu einem Aufreger, als Kapitän Tobias Rosenberg nach starkem Zuspiel vom letzten Mann kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht wurde – Eine klare Notbremse, die allerdings ungesühnt blieb. So endete das Spiel mit einem Unentschieden, womit beide Mannschaften zufrieden sein konnten. Weiter geht es nächsten Sonntag zuhause gegen den SV Mackensen – Mit einer Leistung wie in der zweiten Hälfte brauchen unsere Jungs keine Angst zu haben!