Unglückliche Niederlage im ersten Saisonspiel

SG Sülbeck/Edemissen I 15.09.2020

Keine Punkte trotz Überzahl

Am Sonntag, dem 13.09.2020 sollte es für unsere 1. Herren endlich losgehen. Vor knapp 135 Zuschauern wollte man den Gästen aus Einbeck ein Bein stellen.

Unsere Mannschaft kam sehr gut ins Spiel. Wir waren hellwach, nahmen jeden Zweikämpf an und ließen so gut wie keine Torchancen zu. Wir erarbeiteten uns Torchancen und hatten zwei, drei sehr gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Leider vergaben wir diese, sodass es beim 0:0 blieb. Trainer von Dammann war früh gezwungen zu wechseln. Für Tim Arnemann, der bereits vor dem Spiel Probleme mit dem Hacken hatte, kam Daniel Niemeck. Keine zehn Minuten später musste der nächste Spieler verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für Kai Arnemann ging es nicht mehr weiter. Brendi Kastrati kam für ihn ins Spiel. In der 41. Minute dann ein Foul vom Einbecker Keeper. Mit gestrecktem Bein holte er unseren Stürmer Marcel Wille von den Beinen. Schiedsrichter ließ zur Verwunderung aller weiterspielen. Die gesamte Mannschaft haderte noch mit der Situation, sodass man einen kleinen Moment unachtsam in der Hintermannschaft war - quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte Kapitän Johannes Schier den 1:0 Fürhungstreffer.

Zur 2. Halbzeit hatte man sich vorgenommen so weiter zu spielen wie die vergangenen 45 Minuten. Wir waren bis dato mindestens gleichwertig. Doch wie es manchmal im Fußball läuft, dauerte es keine zwei Minuten bis zum 0:2. Eine Hereingabe der Einbecker konnte von Maximilian Niehoff nur ins eigene Netz geklärt werden. Doch wir spielten weiter. Wiederum zwei Minuten später vollendete Daniel Niemeck eine schöne Flanke von Marcel Wille zum 1:2. Es vergingen wiederum nur zwei Minuten bis Marcel Wille im Strafraum der Einbecker zu Fall gebracht wurde. Strafstoß und die große Chance zum 2:2 Ausgleich. Doch auch hier sollte es wieder gegen uns laufen. Klatt tritt an und verschießt - im direkten Gegenzug klingelt es es hinten. Jetzt lag man mit 1:3 hinten und das Spiel schien gelaufen. Doch Einbeck schwächte sich selber und bekam in der 56. und 61. Minute zwei gelb/rote Karten. Mit zwei Mann mehr auf dem Feld und 30 Minuten Restspieltzeit war also noch einiges drin. Doch aus welchen Gründen auch immer spielte man in Überzahl schlechter als vorher. Es dauerte bis zur 75. Minute bis Marcel Wille auf 2:3 verkürzen konnte. Wir spielten uns in der restlichen Zeit keine klaren Torschancen mehr heraus und so konterte uns Einbeck nach Ballverlusten aus. In der 83. Minute zeigte Schiedsrichter Marxhausen dann auf den Elfmeterpunkt. Nach einem langen Ball der Einbecker hinter unsere Abwehr wusste sich Maximilian Niehoff nicht anders zu wehren und umklammerte den Gegenspieler - klarer Elfmeter. Dieser wurde von Stefan Amer Salim eiskalt verwandelt. Wer dachte das war´s, irrte sich. In Unterzahl gelang es den Einbeckern noch zwei Mal in der Nachspielzeit zu kontern und zwei Tore zu erzielen. Endstand 2:6.

Jetzt heißt es Mund abputzen und am Sonntag gegen unsere ehemaligen Teamkollegen Marius Guse und Johannes Steinfeld alles geben.