Martin Heise führt Altherren auf die Siegerstraße!

SG Sülbeck/Edemissen Ü32 10.09.2020

1:3 Auswärtserfolg im Pokal

Gestern Abend ging es für unsere Altherren nach Kreiensen. Dort wollte man den Einzug in die nächste Runde klar machen. Personell mussten wir auf einige Spieler verzichten. Daniel Niemeck, Patrick Klein, Enrico Brisannik und Kajo Pinheiro Jr (Arbeit), Denny Flint, Michael Duda, Patrick Niehoff und Björn Klinke (privat) und die beiden Langzeitverletzten Stefan Hennings und Sergej Denissenko waren verhindert. Auch das Trainergespann konnte leider nicht dabei sein. Kurzerhand übernahmen Martin Heise und Mario Grütz die Mannschaft.

Pünktlich um 18:30 Uhr pfiff Schiedsrichter Martin Schreer das Spiel an. Auf holprigem Boden war es für beide Mannschaften schwer den Ball laufen zu lassen. Es wurde viel mit hohen Bällen agiert die schwer zu kontrollieren waren, sodass in den ersten zwanzig Minuten eigentlich so gut wie nichts nennenswertes geschah. Danach kamen wir etwas besser ins Spiel. Der Ball wurde nicht mehr nach vorne geschlagen, sondern das Spiel wurde vernünftig von hinten aufgebaut. Von da an war man in der Partie und hatte in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit einige gute Chancen zur Führung, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Somit ging es mit 0:0 zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste Halbzeit endete. Ball laufen lassen und auf den richtigen Moment warten. Dieser ergab sich schon nach sechzig Sekunden. Eine Lücke in der Hintermannschaft konnte Martin Heise nach Zuspiel von Dennis Henne zum 1:0 nutzen. Jetzt spielte fast nur noch unsere Mannschaft. In der 44. Minute zeigte sich aber der FC nochmal vor unserem Tor. Ein satter Schuss des FC Kreiensen/Greene knallte an die Latte und von dort direkt auf den Kopf von Stürmer Sören Reuter. Dieser stand goldrichtig und musste nur noch zum Ausgleich den Kopf hinhalten. Bitter, den das war quasi der erste Torschuss der Hausherren in der 2. Halbzeit. Unsere Mannschaft ließ sich davon aber nicht beirren und spielte weiter wie davor. Böhme konnte immer wieder über außen für Gefahr sorgen. Auch in Minute 50 war es Böhme, der mit Tempo in den Strafraum zog und dort nur noch durch ein Foul von einem FC Spieler gestoppt werden konnte. Elfmeter! Der fällige Strafstoß wurde durch Michael Heise verwandelt. Nur zwei Minuten später musste Schiedsrichter Martin Schreer erneut auf den Punkt zeigen. Michael Heise, der eben noch vom Punkt traf, wurde vom Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht. Dieses Mal trat Kapitän Dennis Henne vom Punkt an. Eisklat versenkte er den Elfmeter zum 1:3 Endstand links unten.

Es läuft noch nicht alles rund, aber wir sind eine Runde weiter!