3:2 Sieg im letzten Testspiel

SG Sülbeck/Edemissen I 07.09.2020

Doppelter Wille führt die Mannschaft zum Sieg

Am gestrigen Sonntag bestitt unsere 1. Herren ein Testspiel gegen den SV Höckelheim. Da beide Teams spielfrei waren, einigten sich die Fachwarte Zych und Grütz am vergangen Montag auf ein Testspiel. Vor gut 75 Zuschauern sollte das Spiel unter der Leitung von Jörg Henne um 16:00 Uhr angepfiffen werden.

Die Gäste wollten von Anfang an Druck auf unsere Hintermannschaft ausüben, was komplett aufging. Nach nur einer Minute konnte Denis Iskam durch einen Fehler der Verteidigung die 1:0 Führung für die Gäste erzielen. Der unglücklich von Maximilian Niehoff abgefälsche Schuss, landetete unhaltbar für Ersatzkeeper Malte Dembeck in der linken Ecke des Tores. Schon in der 8. Minute war das Trainergespann Dammann und Sauthoff gezwungen zu wechseln. Rechtsverteidiger Tim Arnemann knickte unglücklich um und konnte nicht weiter spielen. Für ihn kam Henry Reinecke ins Spiel. Es dauerte eine gute viertel Stunde bis sich unsere Jungs gefangen hatten. Ab jetzt kämpfte sich die Mannschaft immer mehr zurück in das Spiel. Folglich konnte M.Wille in der 22. Minute nach Vorarbeit von K.Arnemann den Treffer zum 1:1 Ausgleich erzielen. Danach wurde unsere Elf immer selbstbewusster. Bis zum Halbzeitpfiff konnten wir jedoch keinen Treffer mehr erzielen. Einige gut herausgespielte Situationen scheiterten am letzten Pass.

In der Halbzeit wechselte Gästetrainer Ullrich Hillemann zwei Spieler aus. Für Michael Bieche und Jonas Thöne brachte er Marcin Marek Odziszewski und Tobias Dunemann. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit ergaben sich für beide Teams kaum Chancen. Der TSV vollzog in der 62. Minute einen Wechsel. Domenik Heinemeyer kam für Daniel Niemeck ins Spiel. Mit einer Balleroberung kurz hinter der Mittellinie konnte Innenverteidiger Mario Grütz mit einem langen Ball auf Wille den sofortigen Konter einleiten. Wille blieb vor Torhüter Marian Horstmann cool und schob zur 2:1 Führung ein. Nur acht Minuten später konnte der zuvor eingewechselte André Behrendt-Isermann einen Elfmeter zur 3:1 Führung verwandeln. Rausgeholt wurde der Elfmeter vom TSV -Neuzugang Mark Elahad. Nachdem Keeper Malte Dembeck in der 75. Minute einen Rückpass aufnahm, gab es für den SV Höckelheim einen indirekten Freistoß im Sechzehner. Dieser wurde vom Kapitän Fabian Neumann trocken verwandelt. Das war auch der Endstand der Partie.

Obwohl einige Spieler nicht zur Verfügung standen, lieferte unsere Mannschaft eine starke Partie ab. Am kommenden Sonntag wird es dann richtig ernst. Der Gast aus der Bierstadt Einbeck kommt als haushoher Favorit zu uns ins Rebbestadion. Vielleicht kann man den Bierstättern an einem Sahnetag ein Bein stellen.