Niederlage beim FC Lindau

SG Sülbeck/Edemissen I 04.11.2019

Mit 11 Mann zum Auswärtsspiel

Am gestrigen Sonntag ging es für unsere erste Herren nach Lindau. Da Trainer von Dammann etliche Spieler nicht zur Verfügung standen und Sonntag morgen noch zwei Absagen dazu kamen, versuchte man kurzfristig das Spiel zu verlegen, was seitens der Heimmannschaft allerdings nicht möglich war. Also musste man in den sauren Apfel beißen und mit 12 Mann beim FC Lindau antreten. Trotz vieler Ausfälle wollte man sich so gut wie möglich präsentieren. In der Anfangsphase des Spiels waren die Hausherren deutlich überlegen und ließen unserer Mannschaft kaum Luft zum atmen. Folglich fiel bereits in der 6. Minute der 1:0 Führungstreffer durch Riechel. In den nachfolgenden 15 min ergaben sich etliche Chancen für den FC die Führung auszubauen. Die vielen Chancen lies die Heimmanschaft aber fahrlässig liegen. Ab Minute 30 kam unsere Mannschaft besser ins Spiel. Man schaffte es den FC Lindau vom Tor fernzuhalten und konnte selber zwei-drei gute Gelegenheiten rausspielen. So verfehlte Niemeck nach schönem Zuspiel von Kevin Klatt in der 32. Minute nur knapp das Tor. Mit 1:0 ging es in die Kabine. Man lag lediglich mit einem Tor hinten, ein Unentschieden war also im Bereich des Möglichen - konzentriert verteidigen und Nadelstiche nach vorne setzten.

In der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft dann viel besser im Spiel. Eine ganz andere Körpersprache wurde an den Tag gelegt. Man wollte Zweikämpfe gewinnen und dem Gegner Paroli bieten. Bis zur 80. Minute gelang uns dies hervorragend. Man lies hinten wenig zu und konnte nach vorne den ein oder anderen Akzent setzten. Nach einem Fehler in der 80 Minute war es Marx, der einen zu kurz geratenen Pass zum Torhüter erlaufen konnte, diesen umkurvte und dann auf Wagner quer legte, der das Leder zum 2:0 nur noch über die Linie befördern musste. Damit waren alle Hoffnungen auf einen Auswärtszähler dahin. In der 90. Minute zeigte Schiedrichter Hilke auf den Elfmeterpunkt - Strafstoß für Lindau. Ein Edemisser Spieler hatte den Fuß auf Kopfhöhe eines FC Spielers. Malte Steudte lies Keeper Sonntag keine Chance und verwandelte den fälligen Straßstoß sicher.

Trotz der 3:0 Niederlage ein ordentliches Spiel. Mit 11 Mann ohne Auswechselspieler, einem angeschlagenen Torhüter und einem Spieler der grade aus einer Verletzung zurückgekommen ist, war das mehr als akzeptabel. Wir hoffen das Trainer von Dammann beim nächsten Spiel gegen Bad Gandersheim wieder mehr Spieler zur Verfügung stehen und man vor heimischen Publikum die 3 Zähler in Edemissen behalten kann.